Уважаемые покупатели! Обратите внимание, что стоимость минимального заказа от 10 000 руб. 

Новости мирового рынка экструзионных пластмасс

Новости мирового рынка экструзионных пластмасс
31 января 2017

Технологический процесс экструзии позволяет получать множество изделий (например, кабельная и пленочная продукция, пластиковые трубы, контейнеры и т.д.), сырьем для которых служат вязкие полимерные материалы (резиновые смеси, пластмасса). Чаще всего по этой технологии выпускаются изделия из поливинилхлорида и линейного полиэтилена низкой плотности. 

Более половины производства экструзионных пластиков приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион. Более 15% этого рынка занимает североамериканский регион, более 13% - Западная Европа. Динамика мирового рынка экструзионных материалов, несмотря на глобальный экономический кризис, демонстрирует небольшой, но стабильный прирост в течение последних восьми лет.

Наиболее востребованы экструзионные пластмассы в сегменте упаковочных материалов. По экструзионной технологии производятся полиэтиленовые пленки различной плотности и толщины, термоусадочные пленки, пакеты, лотки, контейнеры и т.д. Развитие рынка гибкой упаковки в настоящее время идет по пути повышения комфорта потребителя с одновременной экономией упаковочных материалов и минимизацией их веса, и современные экструзионные технологии развиваются в соответствии с данной тенденцией. Экструзионные пластмассы также широко используются в строительстве (трубный полиэтилен), электронной и электротехнической промышленности (кабели, пластиковые детали и т.п.), автомобилестроении.

По прогнозам маркетологов и аналитиков, в ближайшие годы прирост объемов мирового рынка экструзионных пластиков сохранится, а возможно, и возрастет.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии