Уважаемые покупатели! Обратите внимание, что стоимость минимального заказа от 10 000 руб. 

Немецкая индустрия пластиковой упаковки: динамичное начало года

Немецкая индустрия пластиковой упаковки: динамичное начало года
14 февраля 2017

Прошедший год был достаточно успешным для упаковочной промышленности Германии. Предприятия отрасли весьма оптимистично оценивают свои перспективы в начавшемся году: по  результатам проведенного объединением производителей пластиковой упаковки опроса большинство респондентов (70%) оценили экономическое положение своего предприятия как хорошее, а остальные 30% – как удовлетворительное. Производители прогнозируют рост объемов как производства, так и экспорта продукции. Ожидаемое в скором времени повышение цен на сырьё не расценивается как фактор ограничения объемов производства, однако следствием может стать рост цен на выпускаемую продукцию.

Главной проблемой производители пластиковой упаковки называют непомерно высокие налоги, в частности, постоянно растущие налоги на потребляемую энергию. Сбор за использование энергии из возобновляемых источников в 2017 году достигнет рекордного показателя – 6.88 евроцентов за киловатт-час. Федеральное правительство Германии подвергается постоянной критике со стороны отраслевого объединения производителей пластиковой упаковки по поводу энергополитики. Производители считают малоэффективной реализуемую правительством экономическую модель, основанную на планировании и субсидировании, и призывают правительство перейти к рыночно-ориентированной политике, при которой существующие законы о потреблении энергии из возобновляемых источников потеряют актуальность. Отраслевое объединение производителей пластиковой упаковки намерено уделить особое внимание данному вопросу в ходе предстоящей предвыборной кампании перед парламентскими выборами.

Тарифы на электроэнергию стимулируют производителей пластиковой упаковки инвестировать средства в развитие энергоэффективности производства, повышение его экологической устойчивости, снижение выбросов углекислого газа в атмосферу.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии