Уважаемые покупатели! Обратите внимание, что стоимость минимального заказа от 10 000 руб. 

Европейская стратегия - биопластики

Европейская стратегия - биопластики
14 февраля 2017

Европейская комиссия в очередной раз продемонстрировала важность внедрения и развития индустрии биопластмасс в экономике замкнутого цикла, приняв «Дoрoжную карту EC для стратегии в oтношении пластикoв в эконoмике замкнутогo цикла».

Задекларированная в данном документе стратегия, направленная на постепенное переориентирование производства пластмасс с традиционного ископаемого сырья (нефть, каменный уголь, природный газ) на более экологичное возобновляемое сырье (углекислый газ, растительное сырье, промышленные и бытовые отходы) позволит существенно сократить загрязнение окружающей среды пластмассовыми отходами (доля которых в настоящее время наиболее значительна). Биопластики являются, в отличие от обычных пластмасс, быстроразлагаемым материалом, для их утилизации не требуется дополнительных средств и усилий, их можно даже не вывозить на свалки. 

По мнению президента ассоциации «European Bioplastics» Франсуa дe Би, замещение традиционных пластмасс биопластиками потребует от индустрии пластмасс постоянной готовности к инновациям, направленным на повышение ресурсосбережения и экологической устойчивости производственных процессов. Однако борьба с парниковым эффектом и оздоровление экологической ситуации в Европе являются приоритетными задачами.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии